Новый тахеометр с функцией сканирования для проведения строительных и геодезических работ – Trimble SX12

Новый тахеометр с функцией сканирования для проведения строительных и геодезических работ – Trimble SX12

В начале 2021 года мировой лидер в сфере производства оптико-электронных приборов Trimble объявил о выпуске нового

тахеометра с функцией сканирования, обновлёнными камерами и лазерным указателем.


Компания Trimble объявила о начале серийного производства нового инженерного тахеометра с возможностью сканирования – TrimbleSX12. Этот инновационный прибор получил обновлённую конструкцию встроенных камер и новейший лазерный указатель.


В сравнении с предыдущими моделями в новом приборе установлены камеры с большим разрешением, что в совокупности с улучшенным процессом обработки позволяет получать более чёткие, детализированные изображения с меньшими шумами, что важно в условиях плохого освещения.


Камера, находящаяся в зрительной трубе, обладает узким полем зрения и может использоваться для создания максимально детальных метрических панорамных изображений. Размер пикселя в них составляет меньше 1мм на 50м.


Дополнительной функцией, реализованной в тахеометре SX12, является лазерный указатель, который представляет собой безопасный для органов зрения зелёный лазер «Class1M». Его мощность может регулироваться ступенчато и имеет 3-и уровня. Прибор способен обеспечивать фокус лазерного пятна, диаметр которого составляет всего 3 мм на 50 м. Благодаря такому яркому и точному указателю, прибор может применяться для обеспечения лазерного указания при проведении, например, буровых работ или во время строительства подземных тоннелей.


Управление SX12 происходит посредством установленной на контроллер программы Trimble Access. Контроллер подключается к прибору кабелем или по беспроводному соединению. В новом приборе установлена версия полевого программного обеспечения Trimble Access 2021.00. Программа позволяет устанавливать один из шести режимов работы.Тахеометр получил новую возможность, которую можно использовать в процессе измерений. Это настройка диапазона сканирования.


По результатам измерений в программном обеспечении можно генерировать тепловые карты сканирования горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей. Размеры отклонений показываются на карте цветами, которые пользователь выбирает из палитры. Имеется также возможность с целью контроля выполнять повторное сканирование одного и того же объекта.


Доступна калибровка прибора в двух видах: калибровка устройства слежения Autolock и калибровка компенсатора. Эксплуатировать Trimble SX12 можно как в помещении, так и на открытом воздухе.

Возврат к списку